Причал

Юрий Смирнов Хвалынск
Как мил мне образ старенькой деревни.
Как мил мне вид, знакомых мне сельчан.
Просты, слегка высокомерны,
От населённых, временем сим, ран.

Как мил мне, за околицей пейзаж
Полей, высоких рыжих гор,
Где величаво, свой даря кураж,
Раскинулся, сосновый, старый бор.

Бегущая, из далека, река.
Кто волжских берегов не воспевал.
Её краса, века живёт, века
И брег её, ни мало повидал.

И мил калины куст, что на лугу.
Я здесь, впервые девочку обнял
И до сих пор, в душе я берегу,
Сей простенький, но важный мне причал.

   25.01.2018.