Взлетает настроенье

Марина Антохина
На столике в гостиной
Стоит ручной работы
Большой вазон старинный,
Покрытый позолотой.

Когда нет настроенья,
К вазону подхожу я,
В него на отраженье
Внимательно гляжу я.

Бочок его покатый
Мой образ искажает,
Губастый и носатый
В нем облик отражает.

Нельзя смотреть без смеха
На глазки как у хрюшки,
С боков - то, вот потеха,
От Чебурашки ушки !

И вот уже смеюсь я,
Смотря на отраженье.
Всегда, как погляжусь я,
Взлетает настроенье!