Это я виноват в этой жизни

Валерий Русаловский
От себя убежал я сегодня,
Насладился навек тишиной.
По замшелым и стареньким сходням
К полуночи вернулся домой.

Позабыл я, что вновь будет завтра,
Нищета сквозь дырявый забор.
От России моей только карта,
Предков чувствую жёсткий укор.

Это я виноват в этой жизни,
По России ушедшей вздохну.
Может быть, жил давно в коммунизме,
Проморгали, просрали страну.

Сатана же по миру воюет,
"Защищает" всех нас, говорит.
Но его окруженье ворует,
А народ на коленях стоит.

Поднимайтесь с колен, нищеброды,
Да возьмите дубину с собой.
Пусть запомнят во власти уроды,
Беспощадный наш яростный бой!...