Мой город задремал устало

Валентина Алешина
Прикрытый пухлым одеялом,
Увитый лентами дорог,
Мой город задремал устало,
Так утомился и продрог!

А в небе месяц коромыслом,
Гуляет дрёма по дворам.
Как низко звёздочки повисли -
Таинственность и нежность снам!

Закутались деревья в шали,
Пригнулись к козырькам домов.
Им вьюги не спеша соткали
Узорный кружевной покров.

Лишь фонари молчат угрюмо,
Роняя тусклый мягкий свет.
Мой город отдохнувший юно
Вновь встретит ласковый рассвет.

И снег НАДЕЖДАМИ повалит,
От СЧАСТЬЯ передаст привет.
А светофор, окинув дали,
Зелёным подмигнёт в ответ.