Крановщик

Марина Антохина
   
Менеджеров и юристов,
Скажем прямо, пруд пруди,
А на сто экономистов
Крановщик всего один.

И везде мне только рады,
Хоть на стройке, хоть в порту,
А подъемный кран-громаду
Видно даже за версту.

Я пока обозреваю
С высоты родной пейзаж,
Там внизу на крюк цепляют
Мне подъемный такелаж.

Такелажник крикнет "вира",
Значит, вверх, а "майна" - вниз.
Аккуратность ювелира -
Вот рабочий мой девиз!

А без крана стройка "встанет",
И корабль не поплывет.
Тем, кто краном управляет,
Уваженье и почет!