Капитан

Марина Антохина
 
Ты можешь ручкой помахать,
К отплытию готовы.
Звучит команда:"Трап поднять!".
Затем:"Отдать швартовы!".

Ведет корабль капитан,
Из зим ходил он в лето.
Он повидал намало стран,
Во всех частях был света.

Глядит в бинокль капитан,
Кругом, где хватит взора,
Один безбрежный океан,
Бескрайние просторы!

Не зря полжизни он провел
С биноклем у штурвала,
От сильных бурь,соленых волн
Душа морскою стала.