Пыльная бесконечность

Толя Даль
Как голосит трава под разнобой,
Качая неуклюжей головой,
И как морозит солнце в ледене,
Как лунная тоска гуляет вне,
Всех этих правил и природ,
Всех этих каст,царей,пород.

Искрится синий небосвод,
И упираясь об него,
Пишу о том что льёт перо,
О том как пышно гладкоглазый,
Курносый мнимый дымоход,
Стреляет пулею паршивой,
Прошив пролив балтий насквозь.

На злобу знобному дождю,
Пишу,пишу рукой дурной,
Цепляя кудри головой,
Планета наша как квадрат, 
И бесконечность пылью обросла.

Массивные миры пера!
А в нем и я,
Глоток вина, 
Глоток свинца,
Крыльцо крыльца,
Я создаю из ничего,
Из ничего творю нечто.

И паста красная облезла,
Метая крыльями, 
Залезла!
В эту как вечность пропасть-бездну,
Ну и в последнем слове мрак...
А жизнь— канава,рытвина,
И бритвой-словом на овраг,
Летят как мотыльки на свет —
Мысли, эмоции,слова,
В удушливый карман с истерикой,
В уши летя корчится стерео!


10.01.18.