Ты хочешь посмотреть?

Вера Удинцова
А зори здесь пронзительно чисты
И воздух незапятнанно кристален.
Раскидывает радуга мосты
Над озерцами мартовских проталин.

Рябит эфир многоголосьем птиц
И эхом отдаётся в хмурый ельник.
Тревожит терпким запахом живиц
Последний предапрельский понедельник.

Снегами запечатанный секрет
От солнечных лучей настырно-вешних
Стремится вверх. Ты хочешь посмотреть,
Как из него проклюнется подснежник?