Сказка про то, как Хрюнтик заболел

Козлова Мария Александровна
Жили – были мама свинка и  папа кабан, И было у них трое маленьких сынишек- поросят:  Фунтик, Шпунтик  и Хрюнтик.
     Фунтик и Шпунтик были послушными и аккуратными, а Хрюнтик был непослушным и неряшливым.               
Однажды братцы-поросята гуляли на улице, и вдруг пошел  дождь. Фунтик и Шпунтик побежали домой,  а Хрюнтик нашел самую большую лужу и стал в ней хлюпаться. Когда Хрюнтик пришел домой, мама-свинка его даже не узнала: весь он, от ушей до хвостика, был в грязи.-«В кого ты такой уродился? Рассердилась мама-свинка. -  Все дети, как дети, а ты постоянно чумазый!».
Фунтик и Шпунтик смотрели на грязнулю и хихикали. А Хрюнтик не обращал на них  внимания.               
«Скорее бы зима! – хрюкнул папа-кабан.   В снегу наш неряха хоть не испачкается.               
Прошло лето, за летом осень - и наступила зима.
 Фунтик и Шпунтик смотрели в окошко, как падает первый снежок,  а Хрюнтик выскочил во двор и стал ртом ловить снежинки. УРА! Ура!»  кричал он  радостно.
«Нельзя  есть снег, горлышко заболит!» - строго сказала ему мама свинка..
Но Хрюнтик ее, как будь-то не слышал, он слепил колобок из снега и проглотил его.
    Вечером Хрюнтику стало плохо, у него поднялась температура.
«Нужно вызывать врача» - сказал папа кабан и тут же вызвал скорую помощь.
Приехали врач грач и лисичка медицинская сестричка.               
  «Я боюсь уколов!» - завизжал Хрюнтик. 
«Если не будешь лечиться – как же ты поправишься?» - сказал грач.  И лисичка сделала поросенку укол.               
   На другой день Фунтик и Шпунтик гуляли на улице, а Хрюнтик  смотрел в окошко.
«Я  больше никогда не буду кушать снег» заплакав, пропищал Хрюнтик
           Маме свинке  стало жалко Хрюнтика, она обняла его,  поцеловала и говорит:-«Успокойся малыш,  ты скоро выздоровеешь и будешь гулять с братиками.
На следующий день Хрюнтик выздоровел,  Он тепло оделся, взял санки и вместе с Фунтиком и Шпунтиком катался с горки.   
Пятачки и щечки у них от мороза стали румяными и  красивыми. А потом  дома,  все вместе пили чай из самовара , с конфетами и плюшками.
С тех пор,  Хрюнтик никогда не ел снег. Он  стал аккуратным и послушным.