Прости

Лидия Шляпина
Прости, я многого не знала.
Прости за то, что не искала
Моменты встречи вновь и вновь.
Прости за то, что голос нежный
Твой не вселял в меня надежду,
И что не верила в любовь.

Прости, что я, встречаясь с тенью,
Не вспоминала откровенно
Такой знакомый силуэт.
Я слепо думала, что мало
Тебя как прежде, и вдыхала
С такою жадностью рассвет.

Прости, что каждый день теряла
Свои желанья, но меняла
Лишь в завершеньи тусклый свет.
Прости, что я жила в тумане.
Прости, что я тебя не знаю.
Прости, что я пишу лишь бред.

Не знаю, как теперь взмолиться,
Чтоб в сердце раненная птица
Вдруг упорхнула в небеса.
Прости, я не смогу меняться,
И не умею я влюбляться...
Прости! Прости меня, душа!

Прости, что не нашла покоя.
Я знаю, что я недостойна
И даже взгляда твоего.
Теперь хожу я невидимкой
Для всех, а в сердце только дымка,
И больше нету ничего.

Прости, что я не верю людям.
Прости, теперь мы не забудем
На столкновеньи двух миров
Все сокровенные секреты
И те лазурные рассветы,
И веру в глупую любовь.

Прости, что я закрыла двери
И что теперь душе не верю.
Я знаю, что я не права.
Твоя душа всегда со мною.
Мы все живем с одной мечтою.
Прощай. И верь - она жива.