За окном мелькают километры

Мария Погорелова
Впереди дорога, как стрела !
За окном мелькают километры,
Закусив стальные удила,
Мчится Фура рассекая ветры...

За баранкой днями напролет
Незаметно время пролетает,
А как дальнобойщик устаёт -
Только тот, кто ездит это знает...

               Далеко от меня ты, сейчас,
               В беспокойстве, волнениях;
               Не сомкнешь до утра грустных глаз,
               Моего ждешь домой возвращения!

Загрузился - снова в дальний путь,
Груз доставить в срок по назначению.
На стоянке где-то отдохнуть
И опять в обратном направлении...

Бьется сердце сильное в груди
И гудит мотор коня стального  -
Только друг, меня не подведи,
Впереди нелёгкая дорога !

               Ожиданием встречи живу,
               Дни и ночи скучая...
               Скоро снова тебя обниму -
               Подожди лишь, немного родная !