Вечер

Валентина Паевская
Солнцем позолочены кроны...
Несколько минут потаённых -
Гаснет за лесами светило...
Бережно на лес опустило
Лёгкие цветные вуали.
Сумерки на землю упали.
Облаком укутано небо -
Словно день хрустальным и не был...
Тёмные угрюмые ели.
Запад догорел. Еле-еле
Розовая дымка сияет -
Сумерки разгонит едва ли...
Вспыхнул свет. Затоплены печи -
Вот и наступил
              новый вечер...