Зимние забавы

Наталья Шабло
Холодное зимнее солнце
Смирением дышит в окно.
И снег серебристый смеется,
Как только кристаллам дано.
Искрится его настроенье
Забавами зимнего дня.
Из хрупких снежинок варенье
Встречает на речке меня.
Загадочно смотрят сугробы
Всей тайной зимы вековой
На детские шалости-пробы
Хрустящих сосулек зимой.
Такие вокруг карамели
На ветках и крышах домов!
И шапки из снега на ели,
И клена кристальный покров!
Чудес разновидность как в сказках
Под солнцем пускается в пляс.
И детство на горке в салазках
Доступно всю зиму для нас!