Зимний Питер

Марина Кормакова
В Питере небо за крыши цепляется,
В Питере небо целует мосты,
Видимо,скоро дожди ожидаются,
Хоть и зима сейчас,снега не жди.

Мрачное утро день серым раскрасило.
Серыми стали дома и столбы,
Серые лица,не улыбаются,
Серые улицы ждут фонари.

В городе станет светло и уютно,
Красками вспыхнут афиши,дворцы,
И лишь,в единой улыбке сольются-
На свиданья спешащие ,с цветами юнцы.