Тихо в полдень

Мария Садова
Необыкновенно тихо в полдень,
В дремлющем под снегом городке,
Солнце ярко светит, снег искрится,
И поля белеют вдалеке.

Обнажённые кругом стоят березки,
Сосны старые тянутся к небесам.
Необыкновенное молчанье
Разлилось повсюду: тут и там.

И молчат пустынные дороги,
Нет следов на белой пелене,
Только раз один, пронзив молчанье,
Самолёт мелькнул в небесной синеве.

Белый снег хрустел всё под ногами,
Дунул ветер северный с полей,
И, качая белые берёзки,
Сдул он снег с их тоненьких  ветвей.

Сквозь стволы со старою корою,
Засияло зеркало реки.
И замолкло все, стих даже ветер,
Только мысли мои снова далеки.