Синельников

Дмитрий Андреевич Плахов
в четверг синельников пришел
синельников сказал
вчера мне было хорошо
а завтра на вокзал

он нес в себе помойный смрад
и в шевелюре вшу
но я синельникову рад
сказал ему прошу

синельников спросил ужель
вот это всё жилье
вон тот хрусталь вот эта гжель
суть счастие твое

старинный этот гобелен
изысканный жираф
всё это прах а также тлен
а я в ответ ты прав

синельников сказал пустяк
твоя ли в том вина
я буду у тебя в гостях
налей же мне вина

со вздохом я достал бокал
не мал и не велик
и отражаясь в нем сиял
синельникова лик

мы пили терпкое винцо
и лампы свет дрожал
и только лишь мое лицо
бокал не отражал