А если завтра ты мне не приснишься...

Джулия3
А если завтра ты
Мне перестанешь сниться,
Покинув сон, уйдёшь, не взяв меня с собой?...
Мой грустный ангел
Будет в небе сам кружиться,
Согретый одинокой, не твоей звездой.

Луна,  померкнув,
Спрячется за хмурой тучей,
И ветер стихнет, позабыв, что это сон.
Плач иволги вдали
С тоской моей созвучен,
Заря спешит окрасить вишней небосклон.

А ведь ещё вчера
Дорогой звёздно-млечной
Во сне бродили, нам казалось, это рай,
В котором только мы...
И жизни бесконечность.
Январь похожим стал на наш цветущий май.

Восход начнёт вновь
Солнце... А тебя нет рядом,
Не вижу серых глаз, не слышу голос твой.
Проснулась... никого...
Лишь на подушке смятой
Лежал, меня целуя, лучик золотой...

         25. 01. 2018 г.