Да что же ты, сердце треклятое...

Антонникова Анна
Да что же ты, сердце треклятое,
Избиваешь грудную клетку?!
Мною было годами запрятано..
Поманил его запах терпкий?

И письма ему, и все строки,
Что пишет шальная рука:
В зелени глаз, не подвластных упрекам,
Я потрелялась навеки слегка.

И слишком сильно и горячо
Я принимаю все свои чувства!
А меня лишь его стальное плечо
Спасает порой от безумства.

И одиночество мне в радость,
Если мы с тобой одиноки.
Не принимай меня как данность,
Не смотри на меня как на многих.

Город выпустит на улицу мглу,
Где-то рядом, возможно, смерть.
А мне бы сесть с тобой на полу
И в глаза твои весь вечер смотреть.

Да что же ты, сердце разбитое,
Его любишь наивно преданно?
Видимо, ты больно прыткое.
Видимо, достаточно смелое.