Ночное

Полина Орынянская
…А небо надо мной по-чёрному квадратно,
и зыбок подо мной холодный белый шар.
Земное в небеса, как будто чёрной дратвой,
вшивают тополя, но всё трещит по швам.

К утру в истоме сна забудется и это…
Ни звуков, ни теней, ни колыханья штор.
И только седину усталого рассвета
зачёсывает снег на старческий пробор.