Нижний Судок

Наталья Шестакова 3
Вдоль оврага лениво летит ветерок,
Тихо снег опускается в Нижний Судок*,
Не спеша, словно в старое кресло.
Здесь по правому склону раскинулся парк –
Для прогулки детей и послушных собак
Чрезвычайно удобное место.

Ослепителен снег, и с победным «ура!»
По откосу в ледянках летит детвора
Вновь и вновь – ребятишки в восторге!
А погода стоит – чудо, как хороша,
И внезапным порывом объята душа:
Прокатиться с тобой с этой горки.

И по правилам детской весёлой игры
Паровозиком быстрым с высокой горы
Мчатся взрослые тётя и дядя.
Удивлённые зрители смотрят нам вслед:
– Эти двое сказали условностям «нет»? –
Осужденье сквозит в каждом взгляде.

И влетают ледянки в сиреневый снег,
Рассыпается в разные стороны смех,
Звонкий смех вперемешку со снегом.
И тихонько твой голос звучит у виска,
И от слов твоих жарко алеет щека,
Слов, в снегу отозвавшихся эхом…

23.01.-25.01.2018

* Овраги Верхний и Нижний Судки в г. Брянске пересекают правый высокий берег Десны и являются природной основой центра города.


Картинка из Интернета