Шутка

Наталья Радуль
Мать меня по жизни "Обсирала"-
было при рожденьи в первый раз,
а потом уже привычкой стало
в перебранке слова, промеж нас.

Говорила мне с улыбкой нежной-
просто ты-моё г..
и я помню чётко, в том прошедшем,
было это так давно..

Не найдя, что сразу ей ответить,
я смотрела немо на неё,
а она в коричневый пакетик
завернула всё моё г..

А когда я выросла прилежной,
за слова её умом держась,
так хотелось ей в ответ, небрежно
что-то неприличное сказать.

Я не знаю, почему она любила
эту фразу часто повторять,
видно, чем-то очень её злила,
злила я свою родную мать.

Для неё слова те были шуткой,
вспоминала что-нибудь.. как знать,
только мне та злая прибаутка,
так мешала ночью засыпать.

И хотя давно я ей простила,
те слова, обидные подчас,
но в душе занозу заронила
эта фраза грубая на раз.