Построждественское

Шелест Владимир
Выше стремятся жираф и журавль
Вслед за своей длинношеестью.
Дышит рождественская мишура
Лёгким вчерашним шелестом.

Кажется, только в окно маякни –
Снежность начнёт дурачиться,
Недоухоженность мысленных книг
Перелистает начисто.

Жаль, не найдет для себя ничего,
Кроме остатков пиршества:
Самоубийство еловых игол,
Праздничных строф излишество.

Стихотворцовые своды немы.
Тянут жирафы гордые
Вслед журавлям, что летят от зимы,
Глупые добрые морды.