Обращение к народу Украины. 25. 01. 2018

Василий Духанин-Есипов
Как сладкий торт кромсают чернозём.
Тому кусочек... этим половина...
Скажи пожалуйста, скажи куда идём?
Доступной девкой стала Украина.

Немало взоров на лакомый кусок.
Забыв о судьбах бедного народа,
На шее стягивают жёсткий поясок,
Душат бедняг продажные уроды!

Как безнаказанно шикуют подлецы!
И козыряют жёвто-блакитным стягом.
Народ с правами загнанной овцы...
Легко живётся нынче бедолагам?

Прошли подобное - конечно нелегко!
Одни ДОнельзя затянули пояса...
Другие виски пьют как молоко...
У третьих чай несладкий по усам!

А больше всех страдают старики.
Король конфетный вновь канючит песни:
Во всём виновны русские, волки!
Москва в тиски зажала, ты хоть тресни!

Не стала по-дешёвке газ давать!
Как побирушек выгнала из Крыма!
Не хочет на Донбассе воевать!
Америке война необходима!

Условие поставил дядя-Сэм,
Здесь не махнёшь неведомой пробиркой!
Опять гоньба, кому нужна, зачем?
Оставит украинцам бублик с дыркой?

Они и так на грани нищеты...
Ещё немного - опустеют хаты.
В лакеи Запада их заведут мечты.
Займут места американские солдаты!

Не этого ли хочет дядя-Сэм,
Жизнь опуская в Украине вниз?
Шестёрки роют землю...Но зачем?
Чтоб сливки снял американский лис?

Тупая жадность клонирует Мазеп!
Предатели заполонили Раду!
Под дудку амеров поют кто глух и слеп!
Народу Украины это надо?