Жужа

Кухний Сергей
С первыми лучами солнца просыпается заря
На полях жёлтых, «Ван Гоговых», пчёлками «Жужа».
Средь цветов из лютиков взор кидала вдаль
Девушка «Типозя» верила, ждала.

Порядочного, честного, не старше тридцать пять,
Ещё любит ежей она, поэзию, слова.
Рассказы книг Булгакова, Шекспира Уильяма,
Теплый уют, домашний плед, пастельные цвета.

За чашкой чая у окна, глядит, как кот укрыл свой нос
Читает строчки вслух она, и ждёт ответы на вопрос…
Куда теряются слова? Что люди говорят друг другу?
Смотря, как в зеркало, в глаза, уходят, взявшись за другую руку …