Любить лишь можно только раз

Наталья Чикмезова
Любить лишь можно только раз…
Сказал поэт,  в душе ранимый,
А сам влюблялся столько раз…
И не одну он звал любимой.

Я рассуждаю, словно кот…
Который,  вышел на прогулку
И кто его,  когда поймёт?
В какой свернет он переулок?

Не обижайтесь – мы коты…
Хотя в душе, порой нам стыдно
Что как последние скоты
Бежим от женщин…им обидно.

И смотрит вслед тебе она,
А ты с другой…речист и нежен
Тебе плевать…она одна
И взгляд её по сердцу режет.

Любить лишь можно только раз…
Слова, для юноши младого
Мы держим женщин про запас
И возвращаемся…порою.
25.11.17