Монолог отчаявшейся женщины

Анна Конобеева
Ну, вот я и лишилась огонька.
Зато я стала суше и спокойней.
А то, что где-то пряталось в зрачках,
Исплакалось в уставшие ладони.

Нет, я ещё не достигаю дна
Горячечного спутанного бреда.
Зато я привыкаю быть одна
И счастье обретать в объятьях пледа.

И первой ночи трепетная дрожь
Покорно уступила место скуке.
Всё чаще я не замечаю ложь.
Всё чаще помышляю о разлуке.

Уйти, чтоб сказка кончилась добром,
Чтоб только счастье помнилось в прошедшем.
Уйти, чтобы наполнился теплом
Твой взгляд, бессмысленно окаменевший.

Уйти, чтоб разорвать поруку дней.
Уйти, чтоб никогда не повстречаться.
Как жаль, что до изюминки моей
Тебе, увы, не суждено добраться.

Ты знай, уйду под перестук дождя,
Скользя душой по острой кромке бритвы,
Под нос читая спутано молитвы
Во имя отторжения тебя.
               (2003)

Фото:
фотограф Дарья Гречушкина,
моделью выступает автор стиха