phantasma blanca

Алекс Павлов
о. меерсон

...столько уток на озере
мерзнет от губ манок
только и безногий по льду
им приносит крошки

правой на газ
по памяти
тормоз
левой рукой между ног
другой к плечу
охохонюшки
опять в окошке

разряжается тьма туманом
в глухой телефон
в смазке пуля замерзла
за непродырявленные
красоты

выливается эхом небесным
звенящий телесный стон
и качается дверь ногой
подтверждая что ты

ниоткуда не уходил
никуда не придешь
разговаривая в капсуле
со святым Михаилом

а сто уток на озере
отменили еще один
ледяной дождь
будто со дна
ведра всплыли
с июльским илом