Любовь и ненависть...

Павел Спивак
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ…
(притча на каждый день)

Надумала ненависть мир уничтожить!
В огонь превратилась. Сжигая, до тла.
Водой обернулась - велением Божьим,
Любовь, заступившись, спасла ото зла.

Ненависть - крушит и смерч насылает,
Вихрем, "торнадо" кружит над Землей.
Только любовь поперек - преграждает,
Встала... пред ней нерушимой стеной!

Против Скалы Ураган был... бессилен.
Ненависть… мором вперед и, Войной
Сыплет напасть за напастью, обильно.
Но, не дает… ей любовь. Смело в бой

Стала решительно. Хворь... исцелила,
Миром - закончив… "военный" поход.
Много, потратив... энергий… и, силы,
Жизнь сохранив - сберегла от невзгод.

Сколь, не пытались разрушить живое
Ненависть, злоба... Любовь - на пути:
Сдались. Любовь охранила… собою -
Крепче... заслона с тех пор, не найти!


Павел Спивак, 2018 год.