Влажным враз сделалось это небо...

Анна Харитоненко
Влажным враз сделалось это небо,
Как глаза от обиды слезами
Налилось...Переполнено снегом
И дождем...Но уж точно не нами...

Мы не знаем, что делать нам. Курим.
Не в первой от бессилия сжались...
О пустом мы с тобой балагурим,
Сделав вид, будто бы не прощались.

Куда глубже,чем та же заноза,
Мы вошли в эту зиму сердцами..
Обжигают с тобой нас морозы.
Перепутаны мы адресами.

Оба знаем - не будет нам счастья.
Только грусть по лучистому прошлому...
Но упрямее вены в запястьях
Нас толкают к чему - то хорошему.

Разговор наш похожий на пытку..
Кто из нас двоих первый умолкнет?
По крупице свои мы пожитки
Собираем. И дверь громко щелкнет...

В нас врезается тьма беспроглядная.
Было "около"... Стало же "возле"...
И в пол голоса: "Мною желанная"...
Еле слышно: "С тобой на все вЕсны"...