Чтобы никто...

Анна Опарина
Памяти Владимира Высоцкого...

Вниз… камнем… раненный в бою,
По воле рока
У поля рухнул на краю
И замер сокол.
Он был и опытен, и смел
И против силы
За слабого вступаться смел,
Но победило
Его слетевшееся зло…
Их было много…
Все небеса заволокло,
Затмило Бога,
Закрыло ясный горизонт
И зори в алом,
Сжимался гроз тяжелый фронт,
Путей не стало.
Он бился сколько мог, пока
Держали крылья,
Но почернели облака
От тьмы засилья.
Он камнем… вниз… и перья вслед
За ним летели…
Молчали люди на земле,
Оцепенели…

Упавший сокол на краю
Седого поля…
Парит душа его в раю,
Где нет ни боли
И ни бессилия в крылах,
Ни молний в тучах,
И слов таких – «последний взмах»,
Ведь там летучи
Все безусловно и всегда,
И твердь земная
К себе не тянет, и звезда
Лучом играет –
А свет, пронзая пелену,
К нам рвётся смело,
Чтобы никто не жил в плену
Оцепенелом…
25.01.18 Анна Опарина

фото автора