Мужу юбилей

Анна Владимировна Коваль
Глаза – бесхитростное зеркало души,
Язык не скажет, не услышат уши,
Того, что скажут искренние души
Глазами встретившись, как будто согрешив…

Какие же красивые глаза!
Таких красивых глаз я не встречала!
И сразу же померкли голоса.
Как будто это радио вещало.

И, то ли магия, а то ли любопытство
Меня тянули все слова проверить.
И лишний раз безмолвно убедиться,
Что не словам, а взглядам нужно верить.

И будто бы за веру награждая,
Душа раскрылась, лишнее отбросив.
Вписал в две жизни, сердцу угождая,
Октябрь: число двенадцатое, осень…

Свиданья нежные, объятья, поцелуи
И разговоры с ночи до рассвета.
Всё это нежно в сердце берегу я.
Любовью называю я всё это.

Внимание твоё, твоя забота.
Такая тихая твоя мужская нежность.
Со мною нежный, резкий для кого-то.
Ты – буря, но со мною безмятежность.

Но если безмятежность сменит ветер,
И нас с тобою вдруг начнёт штормить.
Я знаю, что твоё большое сердце
Умеет извиниться и простить.

С тобой я просто «девочка», «малышка».
С тобою я «любимая жена».
С тобой могу быть слабою, глупышкой.
И всё же я с тобой – величина.

Тебя я каждый день , как будто Бога,
Не устаю в душе благодарить.
За сына – человека дорогого,
За лучшее, что мог ты подарить.

Благодарю тебя за то, что даришь сыну
Ты без остатка всё тепло своё.
Благодарю за то, что его имя.
Оберегает имя в отчестве твоё.

Желаю тебе крепкого здоровья.
Желаю тебе счастья всей земли.
Я с сыном окружим тебе любовью.
Не будет в мире искренней любви.

Желаю, чтоб в последнюю секунду
Пред тем, как я уйду на небеса,
Глаза увидели, шепнули тихо губы:
«Какие же красивые глаза!»
24.12.2015