Горизонт

Дмитрий Гроздин
Если ветер любимый мой слышит меня,
Если пальцы чувствуют тяжесть весла,
Если наш костёр этот видит залив,
Это значит, как минимум, то, что я жив.

Хоть в плане, что тело моё идёт,
Душеньку по коридорам ведёт.
Масштабов Вселенских. Граница стёрта
Для взора – на линии горизонта,

Для тела – глубин и вершин не стало.
Кого-то порядком это достало.
Ножницы. Я вырезаю утро.
Сложно любить нам чужие триумфы.

Где же мой разум? Где моё сердце?
Да, частота выражается в герцах.
Много ли смысла? Мало ли слова?
Все мои сны рад увидеть я снова.

Внимание – задний план сей картины.
Здёсь всё бессмысленно до середины.
После неё, если честно, тоже.
Мы затерялись в общности кожи.

Выпей же чаю, присядь на дорогу.
Быть нам с тобою осталось немного.
Я попрошу: нарисуй свою душу.
После мы обе свечки потушим.

25 января 2018