Одиночество

Расстояние
Вышагивает ровным, чётким шагом
По мостовой осенним тёплым днём,
Сжимая ласково в руке Ремарка
И серый плащ, промокший под дождём,

И три забытые, ненужные страницы
Стихов, подписанных дрожащей буквой А,
Пустую клетку, видимо, для птицы,
Не улетевшей почему-то на Юга,

Сутуля плечи, никого не замечая,
Вертя в руках ключ от пустой квартиры,
Под нос тихонько песню напевая,
Шагает Одиночество по миру.