Рассвет

Игорь Прокопенко 1
Не ходи в предрассветной тиши
И не майся ты думой тревожной.
Я вернусь по колосьям некошенной ржи
И к тебе подойду осторожно.

Сядем рядом и будем смотреть,
Как туманы плывут над рекою.
И рассвет не успеет над нами истлеть
Изогнувшись дугой золотою.

Я возьму твою руку в свою
И мы вместе пойдем к бездорожью.
И найдем себе кров в бесприютном краю,
Там, где небо пропитано дрожью.

Только ты не ходи в предрассветной тиши
И не майся так думой тревожной.
Я вернусь по колосьям некошенной ржи
И к тебе подойду осторожно.