Ветер

Наталья Демьяненко
В тот вечер ветер бушевал.
Всё окна выдавить грозился.
С разбега он о стёкла бился
И диким зверем завывал.

Носился по двору он вихрем.
Свет фонарей плясал безумно,
А за окном так было шумно.
Все ждали:может скоро стихнет.

Машины жалуясь,гудели.
Деревья он за ветки тряс.
Беснуется который час.
Спокойно лишь стояли ели.

Тот на пути рвал и метал.
Порою ветер утихал,
И скрёбся в окна,будто кот,
А то совсем наоборот.

Вот издали раздался рокот.
Шум постепенно нарастал.
Обрушился вдруг ветра шквал,
Но сразу перешелший в шопот.

Тот ветер становился тише
И постепенно перестал.
Дождь окна каплями хлестал.
Чечётку выбивал на крыше.