Последствия порой неуловимы...

Вероника Пархоменко
Последствия порой неуловимы.
Но время лжет: настанет их черед.
И то, что нам казалось излечимым,
Хронический характер обретёт.

Последствия бывают неизбежными,
Но все же нам дано их суть кроить.
И если быть слепыми и небрежными,
Возможно только в пропасть угодить.

Последствия весьма непредсказуемы,
Им вовсе и не нужен аргумент,
Чтоб то, чем неосознанно рискуем мы,
Настигнуть в неожиданный момент.