65. Растеребив небесную котомку...

Игорь Ярин
  Растеребив небесную котомку
  и тучи разбросав по небесам,
  пустив на волю шалую позёмку
  Господь, чтоб знать, а сколько будет толку,
  отважился взглянуть на это сам.

  А на земле вовсю гуляла скверна
  и чёрный смог бросала в облака.
  На чисто-белом - грязные каверны,
  заводы, предприятия, концерны -
  повсюду homo sapiens рука.

  И самому Ему вдруг стало страшно -
  что этот homo здесь наворотил!
  Но, вспомнив все грехи былые наши,
  за этот мир безумный, бесшабашный,
  мне кажется, Он тоже нас простил.