Золотая осень, золотая...

Валентина Паевская
Золотая осень, золотая
Зажигает дивные костры.
Птицы, на зимовку улетая,
Рвутся вдаль, встревоженно-быстры.

Провожаю взглядом эти стаи -
Не бывает осень без утрат...
Вот они в небесной дымке тают -
Разве кто-то в этом виноват?..

Золотая осень, золотая
Радует последнею красой.
Но, закон природы соблюдая,
Дождик надвигается косой.

      
            Сентябрь 2016 г.