Откуда я?

Андрей Гудзенко
Откуда я? В какой стране живу?
А знаю ли, что флаг мой означает?
И слышал ли я что то про войну,
В которой поколение страдает?

А знаю ли, с какою песней в бой
Бросались в смерть деды наши солдаты?
Да что известно нам теперь с тобой
О времени огромной той расплаты?

Пытаюсь ли хоть чуточку постичь
Те мысли, те порывы, те молитвы?
И хочется, как хочется достичь
Той чистоты, что ждала перед битвой....