Смена сезонов

Валентина Паевская
Что за чудо сотворил Создатель:
Осень, зиму, и весну, и лето -
Обновленья всякого Податель,
И рожденья нового сюжета.

За сезоном следуют сезоны,
Каждый в ожидании томится,
И живёт природа по законам,
Писаным Божественной Десницей.

В ритме том, размеренном, неспешном
Следуя душою за природой,
Можно жить, и вдумчиво, и нежно
Провожая все сезоны года.

Мы ж бежим, и в ритме сумасшедшем
Осень от весны не отличаем -
Лишь в календаре сезон ушедший
С тихим сожаленьем отмечаем...


               2016 г.