Жизнь твоей личной галактики

Алексей Крупп
Будущее рядом - совсем - за окном.
Светит огнями...

-

Но тут мы с тобой - серыми днями...

В лопнувших стенах - лампа горит -

Здесь нищета.

Веришь ли ты, что добро победит,
Крохи во рту с утра не видав?

-

Нищие  стены - серо-зеленым -
Плиты - все в тараканах;

Жаришь и варишь одни макароны -
В мыслях-удавах...

Как-бы найти, заработать, достать -
Яркие фантики -

От этого будет зависеть обед -
Жизнь твоей личной галактики...

-

Выйдя на улицу - там все красиво -
Вроде-бы...

И красота эта прет из грязи -
Так говорили родители...

Холод и ветер - срывает ошметки -
Тело еле прикрытое;

И ковыляешь -
В морозе и копоти -

Считая в пути -
До куцой работы -

Косые-кривые -
Столбы -

Как ты -
Жизнью побитые...