Над тобой пролетала я

Нина Николенко
Над тобой  пролетала  я  облачком малым,
В  буйстве красок  октябрьских  рыжих аллей,
Освещала твой путь  огоньком  запоздалым,
На свирели играла весенних дождей.
Снегом  белым молчала  о самом заветном,
Отражаясь рассветом в застывшей реке.
Я  туманом была, почти незаметным,
И следами  босыми на зыбком песке,
Лёгким сном  в нереальных видениях ночи,
Тёплым    ветром   далёких цветущих полей,
И пробелом широким  между  сотнями  строчек
Неизвестных  страниц прошлой  жизни твоей.
Я узором тончайшим  за окном твоим зимним
Вышивала  поэмы  из застывших  ветвей,
Рисовала картины, но ты их не видел,
Обручённый  с любовью вчерашней твоей