День голубого неба

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

День голубого неба! Дождались
Мы солнышка и лёгкого морозца...
Легко расставшись с правом первородства,
Ушёл от притяжения Земли.

Свободен от руля и от ветрил! —
Сам ставишь паруса, маршрут проложишь.
Когда отдал долги, уже не должен,
Когда свои счета везде закрыл... 

А этот день! Так солнечен — до слёз...
И свежесть воздуха, и продолженье грёз...
09.01.18