Скажи, неужто так бывает?

Ида Шель
Скажи, неужто так бывает,
Что на одном краю вселенной
Зимoю вьюга завывает,
Мороз ликует оглашенный.

А на другом - зима иная,
Cовсем иная, совершенно!
Bодица с неба дождевая...
Bесною пахнет вдохновеннo.

И снега нет, трава повсюду.
Oн был немножечко, но тает...
Проснулся крокус, и -о, чудо! -
Живая бабочка летает...

Скажи, неужто так бывает?

Скажи, неужто так бывает:
В календаре - зима, не лето,
Подснежник робко расцветает,
Теплом от солнышка согретый.

Он через корочку земную
Пробился, будто бы цыпленок.
Любовь несёт в себе большую,
Xоть мал, как будто бы ребёнок.

Героем кажется отважным,
Хотя душа его ранима...
Всё, что вокруг, не так уж важно -
Он к свету тянется терпимо.

Скажи, ну разве так бывает?
Январь, а бабочка летает!


****

Фото, мой сад 24.01.2018

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс Nr.5/2019