Одиночество

Свет Лана Шнайдер
           Под окном кто-то ходит настойчиво...
           Снег скрипит.Грусть коснулась души.
           В гости просится, ждёт одиночество...
           Жизнь,смущаясь, пред ним в неглиже...

           А метель разыгралась, беснуется.
           Нет следов от былого...Как жаль...
           Этот дом детских лет, эта улица,
           Мной любимая - мамина шаль...

           Половица скрипит,словно жалится...
           На комоде средь пыли альбом...
           Дом родной одинок -тихо старится.
           Детство кажется сказочным сном...
.
           Печка дарит тепло мне в ладони...
           Но...продрогла и плачет  душа...
           Дни мои, словно резвые  кони,
           К горизонту  незримо спешат...