под святою аурой сияний-

Леонид Говоровский
Вознамерилась осенняя пора,
на злачный луг с косою.
Когда в школу ходит детвора,
ранней утренней росою.

Уныл поздней осени рассвет,
меркнет день увядшими лучами.
Пришла пора, сомнений нет,
томиться длинными ночами.

И вновь меня куда-то манит,
зеркальным отблеском навес.
Дух неволи душу ранит,
в синей дымке дальний лес.

Так, стань же на колени,
под лучами солнца с вышины!
Где дремлют рощи осенней сени,
в златых хоромах тишины.

И под святою аурой сияний,
даривших прелесть созерцаний,
взору явит свод в красе небес,
где природой дышат Бог и Бес.

Где страждет день на долю года,
в грибной сезон Русского народа.
В учёт поклона рыночной цене
и любви приверженной стране.