Не узнал даже брата

Александр Сергеевич Евланников
В потоке людском, как в потоке машин...
Кто справа вперёд, а кто слева - назад...
Мы все пешеходы... Без дам и мужчин...
Мы движемся плотно... Блуждает лишь взгляд...

Зовут непреклонно мобильники взять...
Пакеты мешают в пути развернуться...
Кто справа вперёд, а кто слева назад...
По зебре спешим, чтобы не подскользнуться...

Спешим подрезая, съезжая в кювет...
Обгоны, "заправки" когда есть зарплата...
Я вместе со всеми... Прерывистый бег...
Промчался вперёд... Не узнал даже брата...

Мы вместе бесспорно упорно спешим...
В потоке людском, как в потоке машин...