Холодный как эскимо

Александр Ткачивский
Зима в разгаре, выпал снег,
идёт давно и без помех
засыпал речку и поля,
пришёл он к нам издалека.

Как защититься от него
холодный он как эскимо,
вот может зонтик пригодится
под ним очень легко укрыться.

Совсем снег таять не спешит
везде и всюду он лежит,
нападало так много снега
эх, прыгнуть бы в него с разбега!