Неудачный экспериментатор

Александр Савченко 2
«Девять заповедей я
Соблюдаю без вранья,
А десятая – не прихоть,
А профессия моя!»
(Михаил Танич, «Заповедь»)

Грех – беззаконие, нарушение любой заповеди Божьей.

Известного актёра друг
в ток-шоу на телеканале
сказал о том, как тот был крут,
хотя не все об этом знали:

«Он никого не оскорбил,
не обманул и не ограбил,
и, главное, что не убил,
хоть наступал не раз на грабли…

Вступал он многократно в брак,
но, к сожаленью, неудачно.
В таком вопросе – полный мрак,
и он внедрялся в дебри дальше.

Впадал он многократно в блуд,
как мачо, так сказать, брутальный,
но это был тяжёлый труд
на ниве экспериментальной.

Не надо вешать всех собак
на достояние отчизны».
Чтож, видит рыбака рыбак,
имея тот же образ жизни.

Когда же смерть берёт отцов,
внебрачные всплывают дети
и из избы метут весь сор,
хотя наследство им не светит.

Расплата ждёт нас впереди
за комплекс беззаконных действий…
Не убивай и не кради,
но так же не прелюбодействуй!

Пойми: ты – не мишень для пуль.
Жизнь – не стрельба по целям в тире.
Душой бессмертной не рискуй,
и зря не экспериментируй!

Зовёт Бог к покаянью всех!
Сражая верой адский вирус,
оставить нужно всякий грех,
чтоб восторжествовала милость!