Мороз обнимает так ласково

Миша Коломенцев
Мороз обнимает так ласково
Хрусталь обтекает так бережно
Как будто беспомощны лацканы
И лево и правобережья

Священного Ганга молочного
Больных берегов рвано-кружево
Наивного детства пирожное
Уставшее детство завьюженное

Клыкастая мать тише шёпота
Стальная любовь робче яблони
К седым сыновьям окопным
И к дочерям печальным

Бежит ледяная дорожечка
Искря самоцветами талыми
Бессмертного счастья немножечко
И жизни огромное мало

Блажен, кто родился ведомым
Богат, кто родился всевышним
Морозные голуби дома
Не ходят по крыше